Вопросы

На все виды отделочных работ произведенных нашей фирмой, предоставляется гарантия 12 мес. Для ремонта класса «DE LUXE» -24 мес. Гарантийный срок наступает с момента полной сдачи объекта заказчику. Под гарантию попадают все виды работ, если в процессе эксплуатации помещения, были выявлены недочеты связанные с технологией и качеством выполненных работ. Если таковые недостатки будут выявлены, то Подрядчик в течении 14 дней обязуется устранить их за свой счет и своими средствами.

Под гарантию не попадают недочеты возникшие по техногенным причинам, связанные с качеством материалов или действиями третьих лиц. Т.е. естественная усадка дома (актуально для новостроек), землетрясения, ремонты в смежных квартирах и помещениях, повышенная влажность, связанная с несвоевременным включением отопительных систем и отсутствием естественной вентиляции, а так же, нарушением правил эксплуатации помещений.

В процессе проведения работ, наша фирма, по своему статусу, являющаяся ИП Черняков Виталий Владимирович, в отличии от ООО, несет ответственность всем имуществом ИП, а не уставным капиталом ООО, который может составлять всего 10000 руб. ИП Черняков В.В. является коренным жителем г. Геленджика, более 6 лет представленный в этом бизнесе, являющийся партнером и дистрибьютером многих фирм и организаций нашего города.  В частности: генеральный партнер ГК «Геленджик-мебель», «Элит-пласт» и дистрибьютер ф. «Эверест» (кондиционирование, системы вентиляции и отопления). Так же, наша фирма берет на себя ответственность за сроки выполнения проекта в размере 0,5% за каждый день просрочки выполнения проекта, в отличии от стандартных 0,1%. Что в 5 раз выше общепринятых строительных норм!

В настоящее время в Геленджике интенсивно развивается строительство, и с каждым годом темпы строительства наращиваются. Следовательно за спросом вслед идет и предложение.  Ассортимент и цены на отделочные материалы не уступают крупным городам. Эксклюзивные элементы и материалы можно приобрести в Краснодаре, или по заказу из любой точки России.

Основное отличие в организации работ и ответственности перед Заказчиком. Наши мастера не производят закупку материалов самостоятельно, этим занимается снабженец компании, что исключает нецелевое использование средств на материалы. Качество выполнения работ контролируется независимым прорабом, которому не удастся «подсунуть» некачественную работу, ссылаясь на невозможность ее лучшего выполнения. В Нашей компании работают только квалифицированные специалисты, каждый их которых занимается только своим делом.

Узконаправлавленность специалиста — залог качества выполняемых им работ. Т.е. электрик не кладет плитку, столяр не ставит унитазы, а штукатур не монтирует двери! В бригадах же, ситуация прямо противоположная, 2-3 человека берут на себя весь спектр выполняемых работ, аргументируя ценой, что на самом деле обходится в итоге дороже. Изначально, предлагая цену на 500-1000руб/м2 дешевле, заказчику дополнительно придется оплатить услуги за подъем материалов, навеску светильников и гардин, подключение приборов и оборудования, а так же, за все смежные и дополнительные работы на объекте.

Важнейшим же отличием, все-таки считается ответственность. ВАЖНО! 90% бригад, работающих в г.Геленджике ПРИЕЗЖИЕ ! Ставропольский Край и Ростовская область 50%, другая же половина — граждане Молдавии, Украины и Узбекистана. Соответственно, даже если Вы заключили с ними договор, как с физ.лицом, Вы не получаете никаких гарантий, что Ваш объект будет сдан полностью и в срок. Бывали случаи, что после оплаты аванса, Заказчик больше «подрядчика» вообще не видел!

Подведем итог вышесказанного; самоорганизованные «бригады» состоят из самих же рабочих, которые, как правило, не очень любят работать, а больше любят считать чужие деньги. Получив заказ на ремонт, стараются выжать из Заказчика по-максимуму средств, не очень заботясь о качестве работы и своей репутации!

Наша фирма не обещает качественный ремонт в минимальные сроки. Кто знаком со строительством, тому не составит труда обосновать это заявление. Есть понятие технологических пауз, т.е. нельзя наносить шпатлевку на влажную штукатурку, нельзя укладывать ламинат на сырую стяжку и т.д. и т.п. Если квартира находится без отопления, эти паузы могут затягиваться. Мы принимаем все меры, для того, что бы минимизировать сроки сдачи объекта, но без ущерба качеству работ. Так же  имеет место быть очередность привлечения специалистов.

В нашей фирме работают специалисты самой высокой категории, и как Вы понимаете, они не сидят дома в ожидании работы. Например плотников по установке межкомнатных дверей, мы заказываем за 2-3 недели, сантехников — за 10-15 дней, электрики — 5-10 дней. На своем объекте, Вы никогда не увидите муравейника из разнорабочих! Каждый специалист занимается своим делом отдельно, так же как и отвечает за свою работу! К примеру: многие из моих рабочих способны и сантехнику развести и электрику провести, НО!, специалист это сделает на 100% надежней и качественней, а эти критерии для нашей фирмы являются основопологающими! Минимальный срок выполнения ремонта «под ключ», не может быть менее 2 мес. Для сложных проектов этот срок может увеличиться до 6 мес, но здесь играет роль наличие материалов у поставщиков, а так же неоднократные согласования тех, или иных дизайнерских решений, равно как и площади под отделку, особенно если зонирование выполнено в разных стилях. В итоге: «базовый ремонт» квартиры может варьироваться от 2 до 3 мес, «дизайнерский» от 4 до 6 мес., ремонт коттеджа или дома зачастую длиться около года!

После каждого из этапов отделки квартиры, по отдельному договору » На представление интересов Заказчика» (договор на приобретение строительных материалов согласно предварительной смете), мы предоставляем финансовый отчет. Если Вы частное лицо, и отчет Вам нужен просто для контроля расходования средств, то форма отчета предоставляется в упрощенной форме в виде XL-таблицы. Если Вам требуется отчетность в налоговых органах, для предоставления компенсации, или Вы работаете на бюджете, то мы предоставляем официальную форму КС-2, и КС-3. Форма предоставления отчетности, так-же оговаривается при заключении основного договора.

После согласования всех элементов проекта, заключается договор строительного подряда. Сумма договора остается неизменной, если конечно, сам Заказчик не выдвинет дополнительных требований и работ. При заключении договора Заказчик оплачивает 50% стоимости договора в качестве аванса. На эту сумму Подрядчик производит все подготовительные работы к чистовой отделке. Т.е. перепланировки, электрическую и сантехническую разводку, выравнивание и подготовку стен под обои или покраску, изготовление потолков и конструкций из ГКЛ. На последующем этапе, Заказчик принимает выполненные работы и оплачивает следующий аванс в размере 25% стоимости договора, куда входят: финишная подготовка потолков с элементами освещения, плиточные работы и установка сантехоборудования.

Оклейка стен обоями, настил напольного покрытия, монтаж плинтусов, установка межкомнатных дверей, монтаж точек электроснабжения, входят в 3 этап производства работ, за которые заказчик оплачивает авансом последующие 20% стоимости договора, при условии выполнения работ 2-го этапа в полном объеме. Оставшиеся 5% договора Заказчик выплачивает подрядчику при полной сдаче объекта, что подразумевает выполнение Подрядчиком всех смежных финальных работ: навеску невстроенных люстр и светильников, монтаж навесного оборудования и приспособлений, устранение претензий, если такие будут обнаружены. Уборка квартиры от строительного мусора производится после каждого из этапов отделки, в финишном варианте производится уборка всей квартиры, для ее последующей меблировке. Рекомендуется после завершения всех работ пригласить клининговую компанию, которая произведет генеральную уборку квартиры. По желанию заказчика, данный вид услуг может быть включен в общую смету проекта.

«Базовый тариф», рассчитывается исходя из площади под отделку, для стандартных квартир от  официального застройщика см.прайс. Стандартной квартирой под чистовую отделку, считается объект на котором выполнена стяжка, заложена электропроводка, сантехнические и отопительные коммуникации, подъемные механизмы в рабочем состоянии. По желанию заказчика, «базовый тариф» может быть переведен в смету на производство работ, но как показывает практика, финальная сумма практически не меняется.

Но! В Геленджике, 90% новых квартир выполняется частными застройщиками. Такие квартиры сдаются под отделку без стяжки, электричество и водоснабжение только вводными точками, лифт не включают, вплоть до окончания всех отделочных работ во всем доме. Это с одной стороны хорошо, т.к. имеется возможность собственных планировочных решений по электрике и сантехнике, устройству «теплых полов», использованию более качественных материалов при выполнении электромонтажных и сантехнических работ. Но с другой стороны, это неизбежно ведет к удорожанию стоимости ремонта. Если ремонт квартиры связан с перепланировками и дизайнерскими решениями, такими, как многоуровневые или фигурные потолки, ниши, арки, декоративные покрытия и прочим, все эти работы так же влияют на общую стоимость ремонтно-отделочных работ.

В итоге, после обсуждения всех сторон и особенностей проекта, составляется финальная смета на производство работ, исходя из которой формируется общая стоимость проекта, которая остается неизменной, независимо от непредвиденных работ в пределах данной сметы. В случае изменения проекта, связанной с новыми пожеланиями заказчика, данные изменения вносятся в смету в качестве дополнительного соглашения.

В результате, заказчик может четко представить себе все виды и объемы работ, которые будут выполнены в пределах фиксированной стоимости проекта.